Синева, как будто, вниз - с небес упала

Снег прошёл над городком. Всё ближе вечер.
Ни души. На целом свете тишина.
Зажигают фонари электросвечи.
Стынет, рамами дырявая стена.

Синева, как будто, вниз с небес упала.
Разлилась по древней улочке рекой.
Лодок строй, вдоль молчаливого канала.
Парк заполнен одиночества тоской.

Холодает. Солнца нет. Чуть-чуть стемнело.
Не натопчут здесь тропинок - до утра.
Чертит палочки в тетрадках, неумело,
по заданиям домашним детвора.

Дымоходов ряд, не чищеных впустую:
греют - трубы отопления давно.
Кистью, мастер замерзающий, рисует
свой пейзаж, сквозь приоткрытое окно.


---
А здесь http://www.stihi.ru/2016/09/14/425  это же место показано осенью!


Рецензии
И мне понравилось! Здорово у тебя получается этакое картинное пейзажное описание! Отлично, Володя! Спасибо тебе!

Иксора   15.09.2016 12:25     Заявить о нарушении
Очень рад, Люда!))
Мне картины этого художника тоже очень по сердцу легли! Это - именно моё, то что нравится!

Владимир Литвишко   15.09.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.