В этом жестоком мире...

В этом жестком мире,
Где до сих пор лелеют звезды,
Очень горькая правда
Похожа на горькие слезы.
Ты не печалься родная,
В этом мире иначе:
Сегодня в игрушки играем,
А завтра от горестей плачем.
Жить другим без предела -
Так подобает столице.
Важнее лишь кто первый и смелый,
Остальным и не стоит трудиться.
Вся суть в проводах электронных,
Микросхемах и прочих датчиках,
А раньше хватало малины зеленой
И в любимом матрасе заначки.
И коль смысл далёкий,
Не каждый найдёт своё кредо.
Сегодня в нас незаметно прячут иголки,
А завтра мы становимся сеном.


Рецензии