Пенсионный возраст

Друзья! Когда вам стукнет ровно шестьдесят   
И разменяете вы свой седьмой десяток.   
Не стоит думать в этот час про тот остаток   
Дней, что по воле Божьей также пролетят.

Благодари Всевышнего за эти дни,   
Что даровал тебе, терпя и молча веря,   
Что этот Божий дар не есть Его потеря   
И что душа твоя не пропадет в тени.   

Коль перешел рубеж то в радости живи.   
Живи в ладу и наслаждайся жизнью этой.   
С надеждой в лучшее как песней недопетой. 
К родным и близким с уваженьем и любви.

Начни страницу жизни с нового листа.
Живи в труде и не скорби о днях ушедших
Ведь свой богатый  жизни опыт приобретший
Ты не уронишь больше своего креста.

А вот что в мудрости народной говорят:
«Чтоб сколько лет вам не давали те иль эти
Мы будем чувствовать себя всегда как дети
Не наигравшись жизнью лет так шестьдесят.»


Рецензии
Здорово! Ненаигравшись жизнью... так и надо жить! Играя!
Спасибо, Сергей, за позитив!

Валентина Вэл   08.04.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.