Без названия

 

       Несправедливость - ложь и клевета,
       И карта чуть подернутая крапом,
       И яркий блик, что солнца немота,
       И слово, поперхнувшееся кляпом.

       Несправедливость - корни без земли,
       И зимний день с Полярною звездою,
       И рыбьи танцы на речной мели,
       И затуханье ветра пред бедою.

       Несправедливость - детство без отцов,
       И юность без любви и пониманья,
       И старость без спокойных вещих снов,
       И смерть в мгновенье полного сознанья.

       Несправедливость не сожрет лишь тех,
       Кто царство лжи судьбою растревожит,
       Кто в день чумы не требует утех,
       Кто с кляпом жить не будет и не может.

                15.02.1988


Рецензии