Тыквы

Сентябрь уютно дремлет под окном,
На огороде тыквы грядки греют,
Издалека оранжевым блином
Они осколком солнца  рыжим реют.

Не из таких красавиц-валунов
Для Золушек кареты мастер делал?
Для Хэллоуина огород готов?
Спросите тех, кто красоту возделал.

Варенья, каши, сок, конечно джем,
И это явно для хозяек не предел,
Переработать во вкуснейший крем?
Всех урожаев тыкв такой сейчас удел.

Не скучный овощ тыква на столе,
Букет осенний ароматных вкусов,
Зимой воспоминанья о жаре
Проявится в одном из жёлтых муссов!


Рецензии