По-разному все в мире мыслят...

                ...Предание старо' как солнце, известны бытия законы -
                Как резко маятник качнётся - находятся хамелеоны.
                Мне возразят - Преувеличил, есть воспитатели от Бога,
                Попался вам плохой учитель... Всё так, но подхалимов     много.
                «Детский сад» Никита Антохин



По-разному все в мире мыслят...


Представлю вам я размышленье,
Ответ коллеге на стихи,
Надеюсь, радость без сомненья
Все осветит судьбы штрихи...

Ах, ну не всё так плохо в жизни,
На подхалимов не смотрите,
По-разному все в мире мыслят,
Вы их за это не корите...

Займитесь-ка с Душою делом,
Как Заболоцкий* предлагал,
Ищите красоту вы смело,
Вот, например, осенний бал...

Или, быть может, что другое
Найдите для души и сердца,
Тут главное всё ж быть собою,
И к счастью вдруг найдётся дверца...

Вы сами для себя учитель,
Лишь надо мир принять, простив,
С любовью день, другой, начните,
Пропев смешной речитатив...



***


А, если посерьёзней взяться
И поработать над собой,
Тогда вся будет жизнь меняться,
И мраку скажем мы отбой!






*"Не позволяй душе лениться"
 Н. А. Заболоцкий




автор фото неизвестен


Рецензии
Душа орган его настроить,
Как музыкальный инструмент,
Как ткань по выкройке раскроить,
Не удается нам в момент.

Галина Рябова-Дворядкина   13.09.2016 03:27     Заявить о нарушении
О да, в один момент, наверно,
Нам не удастся все понять,
Но чУдной ложечкою мерной
Мы все ж отмерим благодать...
Там улыбнемся, там поможем,
Подумаем, как хорошо,
Я точно знаю, все мы сможем,
Коль захотим, чтоб мир пришёл...

Татьяна Анатольевна Соколова   13.09.2016 03:55   Заявить о нарушении
Согласна!!! С улыбкой бегу на работу!

Татьяна Анатольевна Соколова   13.09.2016 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.