Летние сны

         ЛЕТНИЕ СНЫ
 
Стук колёс трамвая будит утром,
Листья клёна просятся на чай.
Лишь окно открою и,как-будто
Лето шепчет:"Дуться прекращай!
 
Ты же видишь,я всё зеленее,
Пахну свежескошенной травой!
И рассвета краски всё нежнее,
Словно нимб над сказочной Москвой!"
 
...Солнца луч по кухне разбежится,
Обратив в движенье пыль вещей.
Всё проснётся. Мир преобразится
В утреннюю важность мелочей!
 
Я смотрю в окно и точно знаю
Чудеса на явь обречены....
В летний день я мыслью замирю
От того,что жизнь-всего  лишь сны....
 
                Август.2016.Строгино.


Рецензии