Ностальгия

Детство босоногое травами зовёт.
Пыльными дорогами рядышком идёт.
Манит хлебом чёрным, тропками, двором.
Детство, юность, родина, речка, отчий дом.

Весело мальчишками тропами мы шли.
С синяками, шишками, силу обрели.
Споры, отношения, выясняли так:
Коли прав и справедлив молодец чувак.

По реке акулами плавали тогда.
На костре картошечку жарили всегда.
В девочек влюблялись в спорт и голубей.
Грудью защищали мы всех своих друзей.

Зрелость благородная памятью живёт.
Озорными чувствами иногда влечёт.
Вот бы повесть снова, вспять перелистать:
Детство, шалость, игры и всё опять, опять.

Старость недалёкая наступает, гнёт.
Мыслями задорными разум не живёт.
Веет грустью мудрой, верой с огоньком.
Время так спешит и жаль, всё в былом в былом.


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество!С днем всемирной поэзии,Вдохновения, успехов, здоровья... Пусть каждый Ваш День начинается с доброты!С теплом Людмила Несан.

Людмила Несан 3   22.03.2020 06:33     Заявить о нарушении
спасибо вам Людмила

Валентин Мочильский   18.05.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.