Мир поэта

В моих руках горшочек с розой,
Столь хрупкий. С ядом из шипов.
Столкнулась как-то с жизненною прозой,
В поэзии познавшая любовь.

Я полюбила строить стены строк,
Выстраивая лестницу из рифм.
Бывает, рифмоплёт так одинок,
Но счастлив, погружённый в миф.

И я плету из паутинок сказку,
Рифмуя строчки, складывая стих.
При этом надевая Фокса маску,
Деля мир больше, чем на нас двоих.

И пусть порою строчки неумелы,
Ведь я не мастер, только лишь учусь.
И я рисую буквы на странице белой.
Да, пусть не знаю всех стихов я наизусть.

А ты читай и погружайся в мир,
Который я плету из мыслей, чувств.
Под музыку и в сумраке квартир,
Всё погружаясь в мир моих безумств.


Рецензии