Чёрная вдова

Хороша собою внешностью и статью,
С голосом певучим и с добром в очах.
Но, женой счастливой всё никак не стать ей –
Уж какой по счёту муженёк зачах.

Про таких в народе часто ходят слухи,
Что на них колдунья порчу навела.
Шепчутся на лавках сплетницы-старухи:
Мол, в роду семейном грешница была.

Женщина, как сахар, с белыми зубами
И с улыбкой тёплой непорочный взгляд.
За неё мужчины сталкивались лбами,
Не смотря на стайку нажитых ребят.

Но, она случайных в дом не принимала,
Честно о почившем скорбь в душе несла.
И когда уж в ком-то искренность встречала,   
То ему и сердце вновь отдать могла.      

Чем она особым так к себе манила? –
Ни один мужчина в том не знал ответ.
Видно, что-то в душу тихо говорило,
Что лишь в ней светится тот желанный свет.

Хороша собою внешностью и статью,
С голосом певучим и с добром в очах.
Женщине счастливой нет, никак не стать всё –
В доме гас семейный у неё очаг.   

Проходило время, и не так уж много, – 
Вновь за ней тащилась по следам молва.
Может быть, жалея, может, в страхе строго
За спиной шептали: – «Чёрная вдова».   


 





 


Рецензии
Интересное стихотворение! Тема такая необычная...Понравилось.
С уважением.

Галанти   18.09.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина. Действительно не заметил пропущенную букву. На счёт вороха - это неодушевлённый предмет, а сворой в народе часто называют и группу шалунов-детишек. пока воздержусь от замены. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   12.09.2016 17:24   Заявить о нарушении
Правда Ваша! ))) Тогда "стайку" )))

Галанти   12.09.2016 17:33   Заявить о нарушении
Да, пожалуй. Я об этом тоже думал.

Анатолий Луговой-Уфимцев   12.09.2016 17:39   Заявить о нарушении