Про отринутого обществом

Как много обществом гонимых
И презираемых людей.
К ним жизнь была не справедлива,
Они родились в мире змей.
Змей ядовитых и опасных,
Ведь их укусы ровно смерть;
Средь лжи и фальши сладострастных
Им всем в одном котле гореть.

Так вот. Продолжим тему тех,
Кто против всех стереотипов.
Любовь к кому есть смертный грех,
Средь моралистских прототипов?

Он шёл по жизни нелюдимым,
И долго в тайне было всё.
Но он признался. Нелюбимый.
Впредь для него всё решено.
Мальчишка-гот, изгнали впредь,
Но он не сломлен был, на время.
Но сколь же долго всё терпеть?
Вознёсший он тяжкое бремя...
За чёлкой он скрывал обиды,
В тату на теле розы спели.
Его считала школа гнидой.
Спасти мальчишку не успели...
Ведь не было поддержки парню,
И даже мама отвернулась.
Вокруг весь мир явился псарней,
Лишь смерть подругой обернулась.
Он взял у мамы все таблетки,
Ушёл на место, где был раньше.
Нетолерантность стала клеткой,
О нём пропели громко баньши.

Его нашли через неделю.
По сути, парня не искали.
И даже маме не потеря.
За что мальчишку проклинали?
Его беда в его любви?
Простите люди нетипичных.
Хоть кто-нибудь сказал "прости"
Для всех, от общества отличных?

Так вот... К чему я басни лажу...
Пусть мир терпимее всё ж станет.
Быть может, в чём-то приукрашу,
В надежде, что сей миг настанет.


Рецензии