Коломна

Лучом игривым ласковый рассвет,
Скользит по стенам древнего Кремля.
Тебе я шлю свой солнечный привет,
Коломенская, русская земля.

Здесь Дмитрий собирал в походы рать,
Призвав полки под марево знамен.
Отсюда шел с Мамаем воевать,
Во имя светлых, будущих времен.

Коломна. Золотые купола.
И Князь Великий в камне на коне.
Летит эпохи подвигов стрела
Из бойницы на крепостной стене.

Я словно слышу лязг стальных мечей,
Победный крик и чей-то тяжкий стон.
Колокола коломенских церквей,
Набатом затянули перезвон.

Иду я дальше поступью веков,
Другим оставив ратные дела.
Здесь в тишине бревенчатых домов
Бродил Куприн, Ахматова была.

Спущусь по склону тропкою к реке,
Где летний вечер необычно тих.
И посвящу красавице Оке,
Из под пера, рождающийся стих.
      ________________

В твой край берез и вековых осин,
Однажды непременно возвращусь.
И волн каспийских трогательную синь,
Я разолью в твои озера Русь.


Рецензии
На днях в интернете смотрела фотографии Коломны. Очень понравился город, а у Вас Аладдин хорошие стихи!

Елена Шаталова   22.09.2016 13:26     Заявить о нарушении