Сгущаются сумерки...

Сгущаются сумерки; лунный
Всё ярче становится свет,
И час наступает Сатурна
И прочих далёких планет.

Любовь посылает Венера:
Ни дня без неё не прожить.
Надежда с подругою верой
Летают в небесной тиши,

Как будто волшебные феи:
Взмахнут невесомым крылом -
И станет на сердце теплее
И радостней - в мире земном.

Не даст заблудиться мне ночью
Сиянье Полярной звезды.
Небесных страниц многоточья
Осколками   звёздной   слюды

Блестят, до утра озаряя
Дорогу твою и мою,
И двери свои отворяет
Радушно небесный приют.

Штутгарт-Белград
2016


Рецензии