Буря

Золотая колосится рожь
На полях, где гремели сражения.
Снова ветер бросает в дрожь,
Он приводит округу в движение.

Вновь деревья пригнулись к земле,
Поклоняясь стихиям природы.
Ветви гнуться в безумной борьбе,
Предрекая большие невзгоды.

Волны бьются над гладью воды,
Разбиваясь о серые скалы.
Лодка, в предверии скорой беды,
Переходит последние валы.

В далеке, где ещё тишина,
За минуты до громкого воя.
Где спокойная жизнь сочтена,
Всё живое готовится к бою.

Солнце прячется за облака,
Тень ложится на лес и на поле.
Миг, и вокруг лишь одна чернота,
Свет затмила без чьей-либо воли.

Ветер стихнет, минует гроза,
Солнце смениться новой луною,
И забудется всё до утра,
Жизнь пойдёт своей чередою.


Рецензии