Волчата

В  лебеде  за  заброшенной  дачею,
Чей  хозяин  почил  от  грехов,
Сука-совесть,  собака  бродячая,
Народила  от  горя  щенков…

Ни  души  не  осталось  на  хуторе.
Под  дрожащую  песню  осин
Осень  воет  протяжно  и  муторно
До  простуженных  зимних  гостин…

Сука-совесть  от  горя  усталая,
Покормив  напоследок  щенков,
Не  на  верную  гибель  оставила,
А  на  верную  стаю  волков…

Детям  совести  за  выживание
От  рождения  драться  в  клыки,
Не  бродяжить  без  рода-прозвания,
Не  подписываться  в  дураки,

Вызывать  на  себя  подозрение
У  подонков  прохожих  иных,
Не  издохнуть  в  приюте  призрения
Одиноких – паршивых – больных.

Пусть  хоть  небо  с  овчинку  покажется,
Рана  в  сердце  до  дна,   глубока, -
Пуще  воля,  чем  трусость  и  ханжество,
Да  хозяйские  цепь    и    рука!..

10.09.16.СПб.


Рецензии