Роман нашего времени

Прекрасное лицо с наивными глазами
И беззаботный смех, тебя я помню так.
И белый самолет на аэровокзале.
Тот, что не долетел чуть-чуть, совсем пустяк.

На свете много мест, где был я одиноким.
Где ночью, при луне, курил и пил с тоски.
Но разве мог я знать, что вечером далеким
Останусь без тебя; на всей земле один.

Фанатики-бойцы, вы бомбы и гранаты
Суете кто куда, мешая людям жить.
Господь простит и вас и отошлет обратно
Туда, где с Сатаной удобно говорить.
                08.09.2016


Рецензии