2124. Исторические факты и Библейская Истина

Дьявол является лжецом


<Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете> (Ин. 8:36).

В эти последние дни сатана обрушивается на наш мир с новой, все возрастающей
силой. Зная, что его время коротко, он использует всю свою хитрость, чтобы
обольстить Божий народ и весь мир. Сверхъестест венные действия - это один
из его хитроумных способов обольщения. Воздействуя на чувства и мысли
всякими необычными, из ряда вон выходящими явлениями, он увлекает за собой
миллионы людей. Только немногие готовы не доверять своим чувствам и остаться
верными Слову Божьему независимо от внешних проявлений сверхъестественных
сил.

От самого начала, уверив Еву в том, что она не умрет, сатана использовал как
одно из своих самых искусных орудий идею, что смерти не существует вовсе.
Поскольку люди не желают умирать, они охотно верят его словам. А это дает
возможность сатане управлять их жизнями.

Он применяет и еще один искусный прием. Он говорит нам, что мы можем жить,
как хотим, то есть что грех не имеет никакого значения. От самого начала он
внушал людям, что Божий закон соблюдать не обязательно. Сатана приходит к
человеку и говорит: <Делай все, что тебе кажется хорошим>. Взамен вечности
он предлагает кратковременные чувственные удовольствия, и миллионы без
колебаний принимают его предложение. Он приходит также и в церковь и
говорит: <Божий закон слишком труден, слишком сложен, слишком объемен. Мы
никогда не сможем быть послушными ему. Надейтесь лишь на то, что кровь
Иисуса покрывает все грехи. Делайте со своей стороны все наилучшее, чтобы
быть хорошими людьми, и этого будет достаточно>.

Иисус Христос предлагает нам другой образ жизни. Он желает, чтобы мы
умерщвляли свое <я>. Он предлагает нам силу Его Духа, которая, пребывая в
нас, управляла бы нами и хранила от согрешений. В Ин. 8:31 содержится
обетование Иисуса о том, что если мы пребудем в Его любви и познании истины,
то истина сделает нас свободными. И далее продолжая объяснение, Иисус
сказал, что всякий, делающий грех, есть раб греха. Свобода, которую дает
Иисус, это свобода от рабства греха и от воздействия сатаны.

Спиритизм - это не проблема далекого будущего. Каждый из нас тем или иным
путем столкнется с его проявлением. Наш разум не окажется под контролем
врага только в том случае, если Иисус нас освободит и будет хранить в этой
свободе. Сильнее сатаны только Иисус, чей голос может повелеть сатане
удалиться, и тот будет вынужден повиноваться. Именно Иисус является для нас
безопасным прибежищем в эти ужасные дни.


Рецензии
Будем всё сверять со Словом Божьим -
Победить с Христом Навеки сможем.
Слава, твёрдо идти за Иисусом и
звать всех на путь вечный желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   10.09.2016 23:54     Заявить о нарушении