1, 2, 3. Экс. на Придёт... Зима! Сергей Михайлович

1,2,3. Экспромты на «Придёт Волшебница Зима!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2014/12/19/5040 /И к фото/.

"Руками грубыми черпну ладони снега,
(Ворожит запах дико - вешней, белизны...)
России - Матери, сердца, хранимы небом!

…снежинка пала...
...мудрой поступью Зимы..."
.........................................
1.

В лесу - тропинка...Замело всю снегом...
И жалко "покрывало" нарушать...
Я постою на месте...Полюбуюсь...
Нельзя и шагу дальше мне ступать...

Всё инеем покрылось, белым снегом...
Тепло под шубкой снежною в лесу...
Уйду усталая, счастливая я лесом...
Кусочек леса в дом я принесу...

Сомнения, скорее убегайте...
Пусть мысли, чувства, - сердцу хороши...
Зима явилась, - сказочное чудо, -
Чуть принесла покоя для души...

Тропинка прошептала как-то дОбро...
Берёзки небывалой красоты...
В предновогодье ёлка оживилась, -
Детишек исполняются мечты...

И...тишина таинственного леса...
Волнует белизной волшебный снег, -
Напоминает он нам всем о мире, -
Приветы неба он принёс для всех...

Читаю, перечитываю строки...
Не в силах восхищенье своё скрыть...
Сокровище в ларце Вы отыскали,
Чтоб дверцу в волшебство Зимы открыть...
Валентина Павлова 3   

2.

Читаю, перечитываю строки,
Опять здесь восхищаюсь ими я...
Слова волшебные находите Вы снова,
И появилась сказка здесь, чудесная зима...

Как те слова летят к Вам, и откуда?
Рисуете холсты Вы за холстом...
Мне уходить не хочется с страницы,
Но обещаю, - я вернусь ещё потом...

Валентина Павлова 3   04.01.2016

3.

Вернулась... Прочитала стихи снова...
Опять наполнилась я чудо - волшебством.
Откуда, как Поэт десь получил любое слово?, -
Надеюсь очень, - он расскажет мне потом...............

10.09.2016


Рецензии