На родине весёлой

На  родине  весёлой

На  родине  весёлой
Весёлый  жил народ,
Ходили  дети  в  школу,
И  в  сад,  и  в  огород.

Ходили  в  школу  дети
И  дальше  бы,  «Но  вот!..»
Однажды  на  рассвете
Пришёл  переворот.

И  всё  перевернул  он,
И  жив  народ  едва,
И что  ни  день  под  дулом
Спускается  в  подвал.

По  огородам  -  пушки,
А  с  крыши  -  пулемёт…
По  ком  поёт  кукушка,
Того  не  узнаёт

Европы  конь  педальный,
И  прячет  под  брезент
Взгляд  родины  печальной
Миндальный  президент.

Кукушка  по  макушке
И  сына  и  отца –
Пришла  «Но  вот!..»  лягушка,
Свирепая  овца.

Пришла  -  и  околеет,
И  задом  наперёд:
Есть  парус!  Он  белеет
На  всякое  «Но  вот!..»

Зелёной  хватит  краски
На  сад  и  огород!
По-братски  по-бурятски
Ответка   «За  народ!»

10.09.16.СПб.


Рецензии