На божьей мельнице...

На мельницу, где собранные камни
Под жадным натиском тяжёлых жерновов
Становятся песком, билет туда мне
Подарит осень, избежав любых торгов.

И яблоко в пустой карман подсунет
Тайком. И золотом вдруг подожжёт листву.
Обычный день (греховно-неподсуден)
В предназначение вдруг выбрав суету

Останется песком в стеклянной колбе.
А караван пройдёт в игольное ушко
Сороковой. Зачем идти с тобой мне?
Прошу, останься! Ведь идти недалеко,

Когда одна, и пуст мешок заплечный,
А из долгов - лишь мякоть яблока горчит.
Дойду иль нет, попутный знает ветер,
И он же Мельнику о гостье сообщит.

..................
Фото из инета


Рецензии
Потрясающие стихи, Маргарита!
Потрясающие...все, даже выбрать
не смогу - всё нравится, как жизнь:)))
Ты - невероятно талантлива
Честно и от души,
Н.Р.

Наталья Решенина   22.11.2017 22:06     Заявить о нарушении
Сама такая!
😊
А я ленивая-преленивая...

Маргарита Ладога   22.11.2017 22:12   Заявить о нарушении
Лень - признак интелекта:)))
Целую тебя

Наталья Решенина   22.11.2017 22:26   Заявить о нарушении