Огненный пейзаж

Вдали в объятия степи
Впадает вечное светило.
Неоновые россыпи
Просторы улиц осветили.
Ритмичен в деле светофор –
В движении порядка автор –
И по его командам авто
Гроздятся средь окнистых гор.

Огни полночных городов –
Как отражение созвездий.
На звездном языке миров
Приходят к нам Вселенной вести.
Луна уверенно плывет...
И знаю я уже заранее:
Комета в бездну упадет
Опять - несбывшимся желанием.


Рецензии