Тряпьецизм

       Он - противник заношенных брюк,
       Песен громких, веселье рождающих,
       Тихих ласк нежно-буйных подруг
       И вершин, белизною сияющих,

       Мыслей светлых, пришедших не вдруг,
       Дел Души, на Земле проживающей,
       Слез - посткриптум исполненных фуг,
       Смеха - скальпель руки исцеляющей.

       Кто же он? Где же бродит? - Вокруг.
       Он с руками, людей удушающих.
       "Хороши твои брюки" - завидует друг...
       Счет открыт им для дней исчезающих.


                12.01.1978


Рецензии