Sempre libera

Зацепилось небо за крыши,
Обожгли ветви гроздья рябин.
С розоватою дымкой рассветы
Отражаются в стеклах витрин.

Фонари - безмолвные стражи,
Ветер свищет вдоль старых домов.
Я иду. А куда - мне не важно.
Я пою, но мой голос продрог.

На лице моём солнечный зайчик
Или, может, отблеск луны.
Все дороги должны завершаться,
Но мои бесконечны пути.

Город старый, город безмолвный,
Одинокие окна, пустые глаза.
Потеряла букет я свой жёлтый...
Не найдут. Не согреют меня.

Обними меня, слышишь?! Сильнее.
Небо давит на плечи мои.
"Sempre libera"* спеть не сумею.
Смех сквозь слёзы клокочет в груди.

Жить любовью, мечтами - пустое.
Всем нет дела до высших начал!
Лишь на сцене чего-то я стою,
Лишь на сцене живу... Рояль замолчал...
______________
**- "Sempre libera" - "Всегда свободна". Ария Травиаты из одноимённой оперы Дж.Верди
(10.09.2016)


Рецензии