Клён

Я открою глаза утром ранним
Мне в лицо улыбается солнце.
И зовёт меня, манит в оконце
Погулять по просторам бескрайним.

Где танцует клён одинокий.
Поклонюсь я ему, как святому.
Пробегусь я по полю родному.
Предо мной край любимый широкий.

Ветер песню свою запевает.
А нам что? Му возьмём и станцуем!
Хорошо так в степи, где целуя
Меня солнце лучами ласкает.

Ты, кудрявый, танцуй, не печалься.
Не такой уж ты одинокий.
Пред тобой край любимый широкий,
А мне в город пора возвращаться.

На прощанье тебя поцелую.
Не скучай, мой родимый, однажды
Я вернусь утолить души жажду.
И мы снова, как прежде, станцуем.

10.09.2016


Рецензии