Сказ про нечисть

Как-то летом раз,
на заре, в саду,
Самогон достал,
разложил еду,
И сосед пришёл,
лучше друга нет,
С ним мы вместе пьём
уже много лет.
Самогоном я
друга потчевал,
Да закуска вся
в доме кончилась,
Мне бы в лес пойти,
да грибов набрать,
И тогда уже
друга в гости звать.
На дорожку я
осушил стакан,
Друг согласен был –
что ж, сходи, братан,
Подожду тебя
здесь, в тенёчке, я,
Я б пошел с тобой,
только не х…я.
На Руси давно
это видано,
И в какой-то мере
обидно мне;
Брагу пить тьма всегда
соискателей,
А помочь в делах –
нет приятелей.
Сапоги надел,
взял лукошечко,
Ну и выпить с собой,
так, немножечко.
По росе иду,
сапоги мочу,
Отхлебну вина,
если захочу.
И пока дошёл,
чтобы выбрать снедь,
Осушил бутыль
я почти на треть.
Я иду один,
вещь знакомая,
И зашёл далече
от дома я,
Валуёв набрал,
груздей, рыжиков,
Повернул назад,
что же вижу я?
Тёмный лес стоит,
корчит рожи мне,
И мерещатся
черти в каждом пне,
Лес стеной стоит,
неприветливый,
И цепляется
каждой веткою.
Из-за дерева
леший кликает,
Да кикиморы
всё хихикают,
С костяной ногой
баба тащится,
Черти на меня
все таращится.
Изо всех углов
нечисть смотрит вслед:
Отдавай грибы,
и уйдешь без бед,
На грибах заварим мы
зельюшко
И пойдет по лесу
весельюшко.
Навалились все
черти, лешие,
Драка, в сущности,
вещь неспешная.
Били, сволочи,
основательно,
Жаль, что нет со мною
приятеля.
А Яга то все
дурью мается,
И ногой попасть
в пах старается,
Баба слабая,
ясно, не медведь,
Только в пах ногой
неприятно ведь.
Замесили так,
нету моченьки,
Все в лесу просчитал
пни, да коченьки.
Целый час меня
все песочили,
Отобрали бутыль
и всё прочее,
Ни грибов, ни лукошка,
что деется!
И на что же теперь
мне надеяться?
Как до дома добрался
с такой бедой,
Друг допил самогон
и ушёл домой.
Я лежу на печи,
только охаю,
Все болят бока,
как же плохо мне.
Я грибам теперь
не сочувствую,
Самогон потребляю
с капустою,
А грибы теперь
больше не в чести.
Сколько ж в наших лесах
всякой нечисти!


Рецензии
потчЕвать, дорогой Георгий, бабушку нужно было шампиньонами!

Елена Загугли   15.09.2016 09:29     Заявить о нарушении
кстати, чьей кисти картинка такая красивая?

Елена Загугли   15.09.2016 09:30   Заявить о нарушении
В деревнях шампиньоны чаще растут на навозных кучах...как татик угощением старушку потчевать?)) А карина...есть такой жудожник, Александр Маскаев...нравится мне)

Георгий Жаров   15.09.2016 10:16   Заявить о нарушении
посмотрела. и совсем Александр Маскаев не жудожник, а добрый, сказочный, краснокотый художник! :)

Елена Загугли   15.09.2016 10:58   Заявить о нарушении
ну ошибся маненько...так ведь любя, а не со зла))

Георгий Жаров   15.09.2016 11:01   Заявить о нарушении
Кстати, мерси за указанную ошибочку...четверка мне...с минусом)

Георгий Жаров   15.09.2016 11:16   Заявить о нарушении