Ангел и бес

Сидели у проруби ангел и бес.
Ловили на удочки счастье.
И кушали ложкой грехи на обед,
Смотря на людские ненастья.

Был лютый мороз и нимб леденел
И крылья ломило от скуки.
Оставили Бога она не у дел,
Поймав человечества муки.

Вот сложены рядом трезубец и нимб.
Молчат до скончания века.
И ад на земле лишь узнали они...
У проруби два человека.

январь 2013


Рецензии