Листочек

Желто-рыжий листок, оторвался упал.                C#m,
И к подошве сапог, вместе с грязью пристал.                F#m
Пусть какой? не какой, все же он проводник.                C#m   
А дорогой со мной шел по миру старик.                G#, C#m


Ты листочек, листочек, отрывной календарь.          F#m, C#m      
Жизнь читай между строчек и по миру летай.          G#, C#m

По морщинам его я считаю года.
Вспоминаю село, там где юность прошла.
Вот остались друзья, на погосте лежать.
Помогала судьба, тихо дальше шагать.


Ты листочек, листочек, отрывной календарь.
Жизнь читай между строчек и по миру летай.

Поклонился старик, дорогие  места.
Пал листочек на лик, закрывая глаза.
Не мешай отдохнуть, пробежали года.
Посижу я чуть-чуть, покатилась слеза.


Ты листочек, листочек, отрывной календарь.
Жизнь читай между строчек и по миру летай.

Засыпая старик, что-то мудро шептал.
А листочек отлип, тихо рядом летал.
Не услышав слова, понял все и обнял.
Старичок, вот и все, он дышать перестал.

Ты листочек, листочек отрывной календарь.
Жизнь читай между строчек и по миру шагай.


Рецензии