Весенняя лирика

Веет озорной весенний ветерок, 
Воду на реке легонечко волнует, 
Молодой, чуть зародившийся листок, 
Луг и рощу нежно в зелень упакует. 

Отогреется под солнышком земля, 
Оживая, вкупе с тёплыми ветрами, 
Зеленеют буйной озимью поля, 
Ярче купол неба синего над нами. 

Скоро выпорхнут в проталинах цветы,
Ждали долго они тёплую погоду, 
После зимней белоснежной красоты,
Буйно выкрасит весна сама природу.

Фото из инета.


Рецензии