Склеив ласты, медленно нырнуть. Златоусту,

Медитация под проливным дождем

Дождь такой,
Что лучше сразу в ванну,

Значит, Иоанну
Дождь га землю кажет верный путь.
Ходит туча
Выспренно и важно
Над моей избушкой и тайгой –
Капли сыплют скромно и протяжно -
Без отлива крохотный прибой.
Хочется войти в медвежью шубу,
Как в индейский – с таинством – вигвам.
Лужи иудейская запруда –
Плыть к её далеким берегам
Мне теперь придется на "Кон-Тики"
(Жаль, что Хейердала нет уже).
 Сибирь и Запад Дикий
Встретятся в чукотском рубеже.
Пограничник выстрелит прицельно –
Рухну молча в Берингов пролив.
Никуда не убежать с России –
Вот и крови крохотный отлив.

8.9.15


Рецензии