Беспощадно

Как поверить в огромность счастья
бескорыстного чуда любви?
Сумасшествие, неподвластное
моей воле. А впереди
испытания чувств и устоев,
и волшебная жизни боль,
и покой в том непокое,
что являет собой любовь.

Я такого не знал умирания,
и писал о любви стихи.
Это было её начинание,
суть иная. Господь, сбереги,
моих близких, в том неповинных,
что случилась счастья беда.
Огонёк я разжёг, наивный,
из него возгорелась звезда.

И горит моё бедное сердце,
и любимого сердце горит.
Плачут, радуясь, ангелы смерти,
но Любви светлый Бог говорит:
«Умножая добро счастьем,
ты возводишь миры в Небесах,
открываешься Солнышку настежь,
и живёшь наяву будто в снах".

И ищу я себя, как в горе
утешения ищет кто,
и дорог поперёк торю
путь в души своей вечный простор.
А все думают – тронулся, бедный,
и жалеют, не помня того,
что ни первый я и ни последний,
что Любовь не щадит никого.

                9 сентября 2016


Рецензии