Обычное Озеро

/не кооператив/
Посвящается Майклу Ньютону

Все мы дети одной очень древней страны
Но мы разные , разные дети
Одному от неё достаются лишь сны
А другому и то - не светит
Ты бывает как скульптор
- нащупал свое
Твой приятель
- нашел в аккордах
Есть такие , что отдали все за неё
Есть -  продали Её ,
И горды ..
Но не станет она не доступней , не злей
У неё там - свои законы
Она души  почистит , что были в ней
Здесь людей ,
- а там 
– Насекомых …
Как бы не жил ты , сколько б не дергался тут
Возвратишься всегда в обитель
А обитель
– Обычный Российский Пруд
Но рыбак , не простой
– Спаситель
Он нанижет тебя , послюнив на крючок
Бросит лихо наживку
- Тело
Рыбу – жизнь
потом с ловкостью подсечет
В котелок её
– это дело!
Все мы дети одной очень древней страны
Все оттенки в ней ада с раем
Червяком , рыбой  , жабою
– не вольны …
Котелок  кипит -
выби
– Раем..


Рецензии
а свобода выбора
это свобода выбора котелка...

Фелиссия   16.09.2016 10:46     Заявить о нарушении
Ну есть ещё свобода - не думать! (вообще)

Мастер Алхимик   16.09.2016 21:48   Заявить о нарушении