Духовные очи открыты мои

                * * *

                Никто не приходит к Отцу, как только
                через Меня (Ин. 14, 6).

     Духовные очи открыты мои,
     Гордыня отныне совсем не к лицу.
     Ты очи открыл мне касаньем любви,
     Учитель и Вождь мой, ведущий к Отцу!

     Я встал и пошёл, преисполненный сил
     Святого Писания действенных слов.
     Я был непокорным, но Ты исцелил:
     Вернулось мятежное чадо под кров.

     К Тебе я пришёл и с Тобою иду,
     Господь мой и Бог мой, Спаситель Христос! 
     Тобою ведомый, с душою в ладу,
     Прозрел, исцелился, окреп и возрос.

     Я ныне иной, но усвоил теперь,
     Плоду надлежит до последнего зреть.
     Дай, Боже, прошу, постучав к Тебе в дверь,
     Любовью усердной и мне возгореть.

     Мне помощь Твоя непрестанно нужна.
     Да зиждется веры надёжный оплот!
     Реальность земная больна и сложна,
     Но зреет желанный для вечности плод.    
               


Рецензии
Очень просто и мудро, Георгий. Такие выстраданные слова здесь произносятся: «Плоду надлежит до последнего зреть». Да, это идёт духовное созревание, и процесс этот неостановимый, незавершаемый... Мятежное чадо, то есть сам автор, исцелённый от гордыни, ищет и находит новые смыслы в служении Богу и свету вечной любви. «Прекрасный путь выбран»!

С большим теплом

Валерия Салтанова   18.02.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.