Весенние березы

Оживают березы весною,
По стволам их слезы текут,
Шепчутся с ветром листвою.
Соловьи на березах поют.

Раздолье березе в России,
Славянская это душа.
Недаром в эпохи иные
Поклонялись березе  всегда.

Соловьиная песня звучала
В роще всю ночь, до утра.
Надежду и счастье вселяла,
Трелью смягчала сердца.


Рецензии