Святая юность

Святая юность, пепелящий зной;
Ах, как же мне до одури хотелось
Кого-нибудь, значенья не имело!
Бывало так, что не владел собой...

Волненье тел и колыханье юбок
Сводили от отчаянья с ума;
Настолько болен, вроде как чума
Толкала на безудержный проступок.

Чума ушла, но все еще больной -
С восторгом грацию приметит зрелость.
Ах, как же мне до одури хотелось!.. -
Святая юность, пепелящий зной.


Рецензии