оттанцуй голубыми дождями

И колышешь пурпурное счастье
На качелях своих золотистых,
Эх, ты осень, моя голосистая,
Задержись паутинкой меж листьев.
   Оттанцуй голубыми дождями,
Отгреми же раскатами грома,
И царицей, спустившейся с трона,
Распуши свои косы волною.
   Поразвесь по аллеям рубины,
В янтаря разукрась лик берёзы,
Пусть любуются древние сосны,
Красотою твоей, моя осень.
   Обнимая тебя в лоне ночи,
Млечный путь поведёт за собою,
Подружись, я прошу, там с луною,
Поделив её щедро со мною.
   И ты вспомнишь, как тёплою ночью,
Собирали в ладошки мы звёзды,
Где летел с облаками наш поезд,
На котором румянились вёсны.
   Так давай повторим сей полёт,
Прежде чем отпустить в поднебесье,
Пусть опять прозвучат твои песни,
И как прежде,- взволнуется сердце.


Рецензии