Одинокий бродяга

Одинокий бродяга, гусар и картёжник --
лишь удача такого спасёт!
Он сегодня свободен и пьян -- и, возможно,
этой ночью ему повезёт!
Он хлебнёт из своей протекающей фляги --
и в зрачках отразится огонь!
И послушными псами с покорностью лягут
все четыре туза на ладонь!
Он поймает удачу за хвост!..
И неважно --
кто разделит с ним ужин и кров!
Будет вдоволь вина, будет зло и куражно!
И бесплатною будет любовь!..
Он уйдёт, не прощаясь, не помня о прошлом --
и рассвет его вдаль унесёт!..
Он сегодня свободен и пьян -- и, возможно,
этой ночью ему повезёт!
       2011


Рецензии
Вот это по-нашему...
"Он сегодня свободен и пьян -- и, возможно,
этой ночью ему повезёт!"

Павел Плаксин   11.09.2016 07:11     Заявить о нарушении
А мне больще протекающая фляга нравится!

Светлана Клинушкина-Кутепова   11.09.2016 16:59   Заявить о нарушении