Боль

Боль танцует в моей голове,
Ударяясь с налета о стены,
Бьется в клетке сосудов
О дно из пищащих мышей,
Стукая такт в ритм менуэта.

Боль на балу в маскараде одежд
Простодушно прикинулась нищей,
И кружась в большой зале,
Средь привычных невежд,
Не притронулась к винам и пище.

Боль расписала все танцы в уме,
И партнеры спешат поклониться.
Снова пышный прием
Этой ночью дают в голове
Или может быть он мне приснился.


Рецензии