Зола

Греют рученки.
Тешат печенки.
Медь в кулаченках,
Холод в сердцах.
Хитрость в глазенках.
Подлость в душонках.
Злые мальчонки,
Мамы в слезах.
 
Выкрикнут звуки.
Выломят руки.
Просто от скуки,
Просто со зла.
Грозные штуки
Пьяные трюки,
Рваные брюки.
После зола.

Давят на память,
Кутаясь в знамя.
Выскочит пламя,
Будет беда.
Братьев помянят,
Совесть халявит.
После заплатят,
Срам навсегда.


Рецензии