Песня про лайку

Наша лайка - хитромудрая лиса,
Вытворяет с нами просто чудеса,
По ночам она гуляет и не спит,
И всегда имеет волчий аппетит.

Её шерсть такая мягкая, как шёлк,
Не собака, а таёжный серый волк,
Ну а масть её, особенную стать,
Невозможно даже в прозе описать.

Впечатляют её профиль и анфас
И изысканный разрез собачьих глаз,
И тоска в её глазах и тонких нюх,
Музыкальный, исключительнейший слух.

По ночам она не лает, а поёт,
Завывая так, что зА душу берёт,
Не собака, а собачий образЕц,
Не сравнятся с ней волчица и песец.

У забора на площадке смотровОй
"Телевизор" у собачки мировОй,
Обращаясь к проходящим всем на ТЫ,
Лайка лает, зазывая их в кусты.

У прохожих не стесняется просить
Дать ей шАнсик, чтоб кого-то укусить...
Так и лает, "говоря", иди сюда,
Укушу и будет память навсегда.

Я общаюсь с ней, вблизи, накороткЕ,
На зверином, на собачьем языке...
Вместе лаем, дружно воем и поём,
Очень радостно и весело живём.

18.01.2014 г.


Рецензии