Не муза, не жена

А он искал не музу, не жену,
И чтоб тоску вечернюю разбавить,
Впустил её. Доступную, одну,
Надеялся стереть навеки память.

И окунаясь в омут цепких рук,
Не понимал, чем так опасна заводь.
Простейшая наука из наук,
Но кажется, он не умел в ней плавать.

И было тошно, было тяжело,
В тот миг, когда открыл устало веки.
Сомненье камнем на душу легло,
И нежности вмиг обмелели реки.

А он искал не музу, не стихи,
Искал замену дорогой пропаже.
К сигналам сердца был порой, глухим,
И вновь себя обманывал отважно.

(3.08.2016)


Рецензии
Привет)))) Иногда люди хотят сами себя обмануть, но не у всех это выходит...
Может иногда и надо прозревать, что бы идти дальше...))))

С (((*)*))) и теплом, Эмма

Миледи -Черная Роза   10.09.2016 22:19     Заявить о нарушении