Была бы свобода

                Была бы дорога, а степь для дороги найдётся...
                Павел Ардабьевский

Была бы свобода, а песня свободе найдётся,
Найдутся просторы, и небо очистится вскоре,
И выйду одна я в бескрайнее зимнее поле,
И вас закричу. Одиноко. Была бы свобода.

Была бы свобода – и дело по сердцу найдётся:
Тот вектор единственно верный, что жизнь оправдает.
Что толку, что жив, когда нету ни цели, ни края?
Зачем не уйти мне туда, куда скажет колода?

А что без дороги? Так вместе её мы протопчем!
Вослед нам пойдут недокрылые, полубезногие,
Чтобы увидеть, воспрянув, всё слишком широко,
Чтобы, осев, всё приять и не выпорхнуть боле,

И дальше топтать, подчиняясь общественной воле.
Таких некрушимых ломать – нам нужна лишь подмога.
Прибудет – и мы воспарим над возделанным ранее полем,
И вас докричимся, но после – была бы свобода.
PS :
Давай улетим в ту страну, где цветут баобабы?
И плод их загадочный пусть упадёт нам под ноги.
И песня польётся про наши мечты и тревоги.
В ней только два слова, два крика, две просьбы: «Была бы…»
                23.02 – 02.03.16


Рецензии