Что это за мир?

Да что это за мир, когда воюют?!
Когда, не разобравшись, рискуют?
Своею судьбою и судьбою других!
Кто им дал такое право родных!!!!!

Метить пулей, избрав как мишень?
Им разобраться, выходит, что лень?
Где и кого с землей-то мешать!!!!!
Главное – это понадежней втоптать?

Выходит так, иного быть не может!
А кто рассудит? Кто же поможет?!
Нету, видать,  храбрых на свете,
Разбрелись смельчаки … по планете.

Что же делать? Как землю спасать?!
Чтоб перестали по мишеням гонять!
Выбирая точно прицел и …... огонь,
Секундная боль и – разжата ладонь …

Как не довести мир до такого конца?
Как сделать так, чтоб планета цвела?
Да очень просто – перестать… воевать,
Своей и ….. жизнью других рисковать.

31.08.2016 год


Рецензии
Очень хороший стих!В тему сегодняшнего дня.

Елизавета Шарипова   10.09.2016 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Катя Рудь   10.09.2016 12:35   Заявить о нарушении