Подчас

Как странно быть и тем, и этим,
Как страшно думать и мечтать;
Мечтать о том, что есть на свете,
Но не достать.

Как больно петь и не допеть,
Набрав в рот воздух, закричать
И вдруг умолкнуть,
Сгоряча оставив фразу тлеть.

А подчас задуматься, ради чего бежать,
Куда нести идею и борьбу?
Когда все тонут, я иду ко дну,
И не было мне смысла побеждать.


Рецензии