Мир шире

Мир шаре!
Он есть не только в квартире,
Не только в работе,
Не только в друзьях.
Не только в хорошей и быстрой машине,
Не только в деревнях и городах!

И дети - не весь мир, а самая малость,
И праздник застольный, всего одна часть.
Зачем же неделя неделей промчалась,
А стрелка никак не пойдёт на часах.

Мир шире!
Откроешь в себе ты картину,
Которую где то,
Когда то видал.
И музыки мало, что есть во всём мире.
И скульптор немного - лишь часть передал.

И каждая книга - всего одно слово,
И каждая плёнка всего один миг.
Всего одно слово - несёт в себе Бога,
А что здесь за Бог - только стоит решить.

Мир шире!
Огромен! Мы даже не знаем,
Какой у него
Реальный размах.
А может его никогда не познаем?
Так мало секунд на наших часах.

Не знаю как вы, а мой мир всё шире,
Когда я вдруг вижу ещё одну грань.
Ведь я не хочу запираться в квартире,
Меня манит сильно, вселенская даль!


Рецензии