***

  ДАРЬЯ, внученька! -Когда же, наконец,

                Перестанем мы с тобою жить в разлуке?

                В ледяное утро увез тебя отец,-

                Разве сможет он, как торбу за спиною,

                Утащить мою обиду за собой?

                Ты умчалась - а обида не уедет...

                Перед скорым расставанием с тобой?

                Разве бабушка несбыточностью бредит?

                Ты поверь мне, я хочу лишь одного:

                Чтобы бабушка была родной для внучки!

                Мне на старости не нужно ничего,

                Лишь морщинами уткнуться в твои ручки!
Улыбаясь и давясь своей тоской.январь 2014года


Рецензии