Потухшая свеча

Последние деньки и … листья полетят,
В воздухе закружат… Вот уже блестят!
Замедляя каждый взмах, землю целуют,
На остывшем асфальте лужи рисуют …

Пускают по ним шитые золотом паруса,
Смотрящие с тоской и слышащие голоса
Каравана улетающих птиц …. за облака,
Оставляющих след,… не знающий конца.

Они напоминают Ангела  мягкое… крыло,
Вот оно растворилось – как и не было его,
И заполонят весь небосвод сизые скакуны,
Надвигая дни непогоды и отблеск волны:

Холодной, осеней, с ароматом ….. мороза,
Махнувшего напоследок головкой бутона,
Розы осиротевшей и продрогшей… в ночи,
Увядшей от прикосновения потухшей свечи.

29.08.2016 год


Рецензии