Мой еврейский романс

                По улице ходила большая крокодила

Таится на самом дне
Моллюск еврейского гетто.
Вчера ты пришла ко мне
В наряде жёлтого цвета.

Сказала - вроде без зла,
Лицом и душой серея:
- Я в печь случайно вошла,
Туда, где горят евреи.

Несутся кости в трубу
Безрадостным смрадным дымом.
Позволь такую судьбу
С тобой разделить, любимый.

Откуда  берётся прыть
И жертвенность свыше меры?
Мне просто хотелось жить
И есть по пути эклеры.

Хотелось в туманы лечь,
Любиться  в мечте житейской.
А мне предложили ПЕЧЬ,
Как символ судьбы еврейской.

Пускай не прервётся нить
Еврейских имён и отчеств!
Со мной не нужно делить
Жестоких и злых пророчеств.

Опять цветы за окном
И птиц щебетанье с юга.
Придёт в наряде ином
Святая моя подруга.

Светло я с ней обнимусь,
Я стану навеки трезвым.
А эхо доносит блюз
Еврейской любовной бездны.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2016 г.


Рецензии
Не прервётся нить, Рафаил!
Знаю, не прервётся!

Спасибо за боль, спасибо за стихи!

P.S.
Какое имя у Вам - значимое - имя Архангела!

С низким поклоном,

Ирина Щёголева-Экштут   22.04.2017 00:07     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что не прервется нить
еврейских имен и фамилий !
С благодарностью за сердечный отклик!
Марина Маргулис

Рафаэль-Мендель   22.04.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.