Нарцисс

Мой Нарцисс расцветал и смотрелся в ручей,
Головой золотистой себя восхищая,
Я была лишь твоя, ты - прекрасный ничей,
В зеркалах моих глаз от любви к себе таял.

Не меня замечал, комплименты даря,
Пыль узорных речей серебром рассыпая,
О себе превосходно всегда говоря,
Обо мне и о чувствах моих забывая.

Ты зачем мне, скажи? Поищи подурней,
Кто согласен тебя восхвалять неустанно,
Зря любовь распылять в свете суетных дней,
Мне не нужно, смешно да и, в общем-то, странно.

Отболела давно, поняла без прикрас
Свою роль в твоей жизни пустой и бессмысленной,
Я уйду навсегда, не прощаясь, сейчас.
Ну а ты всё вещал что-то громко и выспренно....


Рецензии
Тихо плакала ива, и вторили ей
Небеса, напророчив печали:
(всё одна и одна, средь озёр и полей),
Устремив взгляд в незримые дали...

Александр Канторович   21.09.2016 16:25     Заявить о нарушении
Красивый экс,спасибо большое.

С уважением.

Татьяна Грахова   21.09.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.