На картошку!

Словно войско по тревоге
Выезжает весь завод.
По просёлочным дорогам
Городской спешит народ.

Музыканты, фармацевты,
Продавцы, учителя.
Первокурсники студенты,
Едут в сёла на поля.
.
На картошку! На картошку!
В сентябре страде пора.
А в автобусе гармошка,
Поднимает дух с утра.

Вилы, вёдра и лопаты,
Всё прихвачено с собой.
Телогреечка из ваты,
В сумке свёрточки с едой.

Их длиннющие деляны,
Непривычный нудный труд.
С бытом временного стана,   
Впереди сегодня ждут.

Ну а вечером веселье.
Танцы, песни у костра.
Закружатся каруселью.
Вплоть до самого утра.

И душа вдохнёт свободы,
Сабантуй тут как турслёт.
Были мы такой породы
И не чувствовали гнёт.

Время то под взгядом новым   
Цепко в памяти сидит.
Был здоровым и дешёвым,
Всем доступный, общепит.   


Рецензии
Флот тоже и копал, и косил (силос), и капусту с огурцами собирал.

Удачи!

Михаил Буреломов   30.10.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.