Ежедневный покой

Не гонитесь за богатыми людьми,
Сотрите зависть с счастливого лица,
Не плачьте о законченной любви,
Ведь она живет до самого конца.

Забудьте оскорбления и чувство обиды,
Не принимайте близко к сердцу ничего,
Сделайте вид, что вы все забыли
И вычеркните злостных из мира сего.

Полюбите овсянку, книги и утро,
Позаботьтесь о тех, кому тяжело,
То, что не нравится богатым и хмурым
Каждый день вас радовать должно.

Расставьте мгновения по полкам,
Научитесь ладить, понимать и любить,
Что от пессимистов будет толку,
Ведь они не научились по-настоящему жить?

А у вас будут старания, взлеты и цели
Только возьмите улыбку с собой,
Чтобы в вашей душе всегда пели
Радость, счастье и ежедневный покой.


Рецензии